En Bretagne, la récolte et la transformation actuelle des algues s’inscrit dans la continuité d’un métier qui s’est développé au 19ème siècle sur ses côtes : le métier de goémonier.
Le temps d’une après-midi, l’Ecomusée des goémoniers et de l’algue de Plouguerneau fait revivre les différentes étapes de la récolte des algues et de leur transformation telle qu’elle se pratiquait du 19ème siècle à la fin des années 1950. De la coupe, au déchargement des bateaux traditionnels à l’aide du cheval, du séchage jusqu’au brûlage dans les fours à goémon, découvrez comment cette société littorale vivaient au rythme de l’exploitation des algues (démonstration, exposition, conférences, stands de produits aux algues).
Entrée libre
Pour plus d'informations : caroline.bramoulle@ecomusee-plouguerneau.fr
CONTACT
+33(0) 7 60 83 73 56 - contact@clusteralgues-bretagne.com
Contactez-nous | Mentions légales | Plan du site | Powered by diasite | Designed by diateam