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      • Pendant une semaine, découvrez l’association Merci Les Algues! grâce à son événement digital : l’Alg’Week.

        Au programme :

        • Des conférences avec les adhérents
        • Découverte des filières Merci Les Algues!
        • Des informations passionnantes sur les algues


        Planning des conférences

        Mardi 2 Mars – 9h30 – 10h30
        LES ALGUES & L’ASSOCIATION MERCI LES ALGUES!

        • Les algues et leurs spécificités – Bernard Kloareg
        • Les applications des algues, la filière algues française – Anne-Sophie Burlot
        • L’association et son fonctionnement – Eric Philippe

         

        Intervenants : Bernard Kloareg (Professeur Sorbonne Université et à la station Biologique de Roscoff), Anne-Sophie Burlot (Biologiste en sciences de la Mer, Olmix), Eric Phillipe (Co-président de l’association Merci les Algues)

        Mardi 2 Mars – 10h45 – 11h45
        LES ALGUES AU SERVICE DU BIEN-ÊTRE ANIMAL

        • Les bienfaits des algues pour la santé des animaux – Pi Nyvall Collen
        • Parole d’éleveur : Innover en la vente en directe – Edmond Martin
        • Marketing : Les attentes du consommateur pour des produits issus de filière animale plus responsable – Marine Amiotte

         

        Intervenants : Pi Nyvall Collen (Directrice scientifique Olmix), Edmond Martin (Eleveur, Ferme du Clos du Moulin), Marine Amiotte (Responsable Marketing Cocorette)

        Jeudi 4 Mars – 9h30 – 10h30
        LES ALGUES & LES CULTURES RESPONSABLES

        • Les bienfaits des algues pour la santé des sols et des plantes – Paule Bourdrez
        • La construction d’une filière blé de la mer à l’assiette – Frédéric Gaudin et Fabrice Sablé
        • Les attentes du consommateur pour les produits plus responsables – Aurélien Lucas et Camille Blin

         

        Intervenants : Paule Bourdrez (Responsable développement Plant Care, Olmix), Fréderic Gaudin (Gn Solutions), Fabrice Sablé (Les Fermiers Sablé), Aurélien Lucas (Dir. Commercial, Paulic Meunerie), Camille Blin (Responsable R&D Maison Le goff)

        Jeudi 4 Mars – 10h45 – 11h45
        LES ALGUES & L’ALIMENTATION

        • Les bienfaits des algues dans l’alimentation – Hélène Marfaing
        • Les bienfaits des algues dans l’alimentation avec Sensalg – Jean-Yves Thébaudin
        • Les algues, pour plus de naturalité – Stéphane Mahé
        • Parole d’agriculteur – Innover vers plus de Clean-Label – Dylan Sablé
        • Partir à la rencontre des Algues – Frédérique Tréguier
        • Clôture de l’Alg’Week – Vincent Doumeizel et Eric Philippe

         

        Intervenants : Hélène Marfaing (Chef de projet agroalimentaire CEVA) Jean-Yves Thébaudin (Sensalg), Stéphane Mahé (Algood), Dylan Sablé(les Fermiers Sablé), Frédérique Tréguier (L’épicerie des Algues).

      • Publié le 26/02/2021

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